SUARAKABAR.COM-JAKARTA- Bhabinkamtibmas Kelurahan DuriKosambi Bripka Achmad Haris melaksanakan patroli dialog dengan menyambangi kantor sekertariat Rukun Warga 03.

Dalam kegiatan sambangnya tersebut Bripka Achmad Haris ditemui Ketua RW Amrullah di jalan Abdul Hamid 1 RT 002/03 Kelurahan Duri Kosambi Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat.

Pada kesempatan tersebut Haris mengajak kepada Ketua RW agar menyampaikan kepada warganya untuk dapat berperan aktif dalam menjaga dan mengamankan lingkungan sebagai cara mempolisikan diri bentuk pencegahan terjadinya tindak pidana.

“Kasus curanmor masih cukup tinggi tolong ingatkan warga agar memarkirkan kendaraannya pada tempat yang aman dan berikan kunci pengaman tambahan,” ucapnya, Senin (26/11/2019) malam.

Ia juga menghimbau kepada orang tua agar lebih waspada untuk mengawasi anaknya tidak terjerumus dalam pergaulan bebas, narkoba serta masuknya faham radikal dan terorisme.

“Apabila ada hal hal ataupun kejadian yang mencurigakan atau perlu bantuan, segera mungkin untuk menghubungi Polsek Cengkareng atau Bimas 021 6197177,” ujar Haris.

Kegiatan sambang tersebut sebagai bentuk silahturahmi dan kedekatan Polri kepada warga masyarakat dalam upaya menciptakan situasi aman dan kondusif sesuai perintah Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Hengki Haryadi, SIK, MH yang melalui Kapolsek Cengkareng Kompol H.Khoiri SH, M. (red)

Leave a Reply

Your email address will not be published.