SUARAKABAR.COM-JAKARTA- Kapolsek Cengkareng Kompol H Khoiri memimpin apel menjelang Hari Pahlawan bersama tiga pilar di Makam Kramat Rawa Kedaung RW 14 Cengkareng Timur, Cengkareng Jakarta Barat, Jumat (08/11/2019).

Dalam arahannya, Kapolsek Cengkareng selaku pimimpin apel mengatakan, agar selalu ingat kepada jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk membela negara ini, baik pahlawan nasional dan lokal, yang berada di Cengkareng.

“Agar kita semua para peserta upacara selalu memberikan penghormatan kepada arwah pahlawan serta mengheningkan cipta mengenang jasa-jasa perjuangan,” ucapnya.

Sementara iti Camat Cengkareng A. Faqih mengucapkan, hari ini semua bangsa Indonesia memperingati hari pahlawan. Pahlawan bukan hanya yang dimakamkan di Taman Makam Pahlawan, banyak pahlawan kedaerahan yang dimakamkan di pemakaman seperti ini, sehingga jarang yang mengenal tentang Raden Agung Agus Dirin Tumaritis.

“Selain itu pahlawan nasional ada juga yang dimakamkam di pemakaman umum seperti Bung Karno, Bung Hatta, Bung Tomo,” ujarnya.

Kapolsek H Khoiri Bersama Tiga Pilar Tabur Bunga di Makam Pahlawan Lokal, dan Beri Bantuan Kepada Ahli Waris Haji Zaelani

Danramil Cengkareng Kaptem Inf Sudarsono, mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek Cengkareng yang menggagas ide melaksanakan apel tiga pilar di Makam Raden Agung Agus Dirin Tumaritis ini.

“Dahulu para Pahlawan mengorbankan harta dan raganya untuk memperoleh Kemerdekaan, kini kita hanya mengisi kemerdekaan saja, mari kita ciptakan situasi yang kondusif untuk membantu Polri,” katanya

Sebelum berakhirnya Apel, Kapolsek Cengkareng beserta seluruh peserta memberikan penghormatan kepada para pahlawa lokal di Makam Raden Agus Dirin.

Setelah upacara berakhir, Kapolsek Cengkareng dan para peserta apel menaburkan bunga ke makam pahlawan lokal, dan memberikan bantuan kepada ahli waris Haji Zaelani. (red)

Leave a Reply

Your email address will not be published.